Статьи

Как выбрать кровать из массива с матрасом

В настоящее время в магазинах можно купить кровать из следующих материалов 


  1. ЛДСП ( Ламинированное ДСП)
  2. Кованные кровати 
  3. МДФ и ЛДСП 

4. Из массива дерева .

Кровати из ЛДСП это наиболее дешевый материал , простой для обработки и изготовления, кованные кровати из металлокаракаса это достаточно экологичный материал и сравнительно не дорогой , хорошо подойдут такие кровати для лечебных учреждений ввиду своей надежности и износостойкости.

Лучше всего зарекомендовали себя кровати их хвойных пород дерева , а так же из березы или дубу, но стоиомость на них достаточно высока.

Наиболее оптимальный вариант это кровати из массива сосны ,  так как они 

  • экологичны 
  • из живого " дышащего" материала 
  • поддерживают уровень влажности в помещении
  • долговечны в эксплуатации 

Важным моментом при выборе кровати является высота над полом , например на востоке традиционно кровати очень низко над полом ( кровать типа - тахта ) , на западе приняты стандарты высоты порядка 50 сантиметров. Для пожилых людей с низкой кровати вставать будет не удобно, но и слишком высокая кровать тоже не самый лучший вариант.


Для того, чтобы выбрать кровать с матрасом, для начала нужно выбрать подходящий размер спального места: -односпальная кровать шириной 800 мм - классическая односпальная кровать подойдет большинству .

Ширина 900 мм для тех кто любит спать и отдыхать на широкой кровати здесь хватит места для одного человека с большим ростом и весом.

Кровати шириной 1200 мм можно смело назвать " полуторками " , то есть здесь уместится один взрослый человек которому нужно много места или взрослый с ребенком.

Размер шириной 1400 мм это уже полноценная двуспальная кровать для двух человек , которая не займет много места в малогабаритном помещении .

Кровати 1600 мм и 1800 мм шириной это широкие вместительные супружеские спальные места подходящие всем .

Еще один важный фактор при выборе кровати это наличие или отсутствие высокой передней грядушки. для высоких людей предпочтительнее будет выбрать кровать по типу " Елена -3 " , " Елена -6 ", " Карина -4 ", такие кровати позволят не упираться ногами в них . 

Кровати представлены в комплетке  с односторонним матрасом  который имеет деревянный каркас и плотно упирается им в спинки и боковины, а так же эти же модели можно приобрести с ортопедическим основанием ( с ламелями ) под двусторонний матрас.

Кровати  с ламелями ( с реечным основанием ) и с матрасом двусторонней жесткости ( Кристина 1..2 3 ) имеют свои премущества 

  • хорошо проветриваются
  • подстраиваются под изгибы позвоночника

Но есть у них и минусы , так как со временем могут прогибаться и матрас теряет свою форму .

Кровати с матрасом на деревянном каркасе: матрас будет жестко упираться в боковины и спинки и это определенно добавит удобства даже при активной эксплуатации кровати.Минус таких матрасов в том что они односторонней жесткости и их нельзя перевернуть надругую сторону после износа.

В интернет магазине " Мебель Спутник " кровати изготовлены из массива сосны .Это очень экологичный материал , так как поддерживает уровень влажности в помещении , недорого стоят так как сосна широко распостранена и доступна ,поддерживает в помещении естественную вентиляцию обновляя воздух в нем . Это дерево долго служит не стареет и легко обрабатывается .

К любой кровати можно подобрать шкаф , комод , прикроватную тумбочку в цвет и стиль. 

         


  

    


Создать сайт
бесплатно на Nethouse